Comparte esta noticia

El Eclipse Lunar más largo del siglo XXI se transmitirá en vivo en el siguiente vídeo de youtube del canal de RT.

Este Eclipse Lunar sucederá este viernes 27 de julio y tendrá una duración de 1 hora con 43 minutos en su etapa culminante. A continuación algunas precisiones sobre el eclipse:

¿Cuánto durará el Eclipse Lunar?

La fase culminante del eclipse lunar durará 1 hora y 43 minutos. Además, habrá eclipses parciales de 1 hora y 6 minutos de extensión en los momentos previos y posteriores, de forma que el ‘espectáculo’ completo tendrá una duración total de 3 horas y 55 minutos.

¿Cuándo se podrá observar el Eclipse Lunar?

El Eclipse Lunar más largo del siglo, conocida también como la «Luna sangrienta» alcanzará su punto máximo a las 20:22 (GMT) Londres, lo que se corresponde con las 15:22 en Colombia y Perú, las 16:22 en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:22 en Argentina y Uruguay. Este es el horario de las diferentes fases del eclipse:

  • Comienzo del eclipse parcial: 18:24 GMT;
  • Comienzo del eclipse total: 19:30 GMT;
  • Mayor eclipse: 20:22 GMT;
  • Final del eclipse total: 21:13 GMT;
  • Final del eclipse parcial: 22:19 GMT.

¿Dónde se verá el Eclipse Lunar?

El eclipse pasará desapercibido en América del Norte, mientras que la mayor parte del hemisferio oriental (Europa, África, Asia, Australia y Nueva Zelanda) podrá apreciar una parte o la totalidad del fenómeno.

El eclipse en su totalidad será visible desde África, Oriente Medio y países de Asia central. En Australia se podrá apreciar su comienzo, mientras que los países del este de Sudamérica podrán contemplar la última parte del fenómeno.

Vea su diferencia horaria (Reino Unido y Su país)

Ver Diferencia horaria AQUÍ.

De | RT

Publicidad

Comparte esta noticia

(3 visitas en total, 1 visitas hoy)

«Otras noticias importantes»